57

Я конфликтная

У меня есть такая дурацкая привычка готовиться к конфликту. Настраивать себя, взращивать злость на максимум, чтобы в нужный момент, при встрече с человеком высказать все, что я думаю именно в том ключе, котором я хочу. Если это говорить в спокойном состоянии, человек не поверит, что я злюсь, что я чем то недовольна и быстро все скомкает и выбросит в урну весь этот разговор. Но я не могу позволять так с собой обращаться! Меня должны уважать, ценить! Ведь если молчать, то на шею сядут…

Знаете, а я не против помогать, приносить пользу. Я почти не завидую, у меня совершенно приземленные мечты-научиться готовить выпечку, торты, чтобы сынишки облизывали пальцы и тарелку с щечками, усыпанными сахарной пудрой. Чтобы мама была здорова и ее мысли всегда были заняты чем то добрым и спокойным, чтобы на Земле было меньше зла, агрессии и болезней. Хочу чтобы меня уважали, ценили… Почему этого человек не получает просто так? Обязательно нужно доказать, что ты не г… но.
Я не конфликтный человек. И для меня ругаться, кричать с пеной у рта, сталкиваться с несправедливость в отношение себя, очень сложно. Я как представлю свое искаженное от злости лицо, надменный взгляд, будто я все на свете знаю и всегда во всем права тошно становится…
Вступиться за кого-то для меня не сложно. Я могу и повысить голос и грубо ответить. И даже одернуть человека, который в этот момент грубит или обижает другого человека. Мне не страшно, если на меня накричат, это как будто со стороны, не со мной, как ситуация из фильма. И если человек просто уйдёт, то и этого будет пока достаточно. Конфликт либо прекратится либо отложиться ненадолго.
Но почему же это так сложно… Иногда неделями ношу эти варианты вопросов и ответов в голове, продумываю интонацию.потом правда начинаю задумываться а надо ли мне все это, может простить и ладно…
Бывает, я просто меняю мнение о человеке. Наверно, это самое правильное в любом конфликте. Остаться при своём мнении и сделать выводы.
Прощу его и засуну его в конец списка людей, которым я доверяю и кому хочу дарить свою улыбку.
Всем спасибо за прочтение))

1 комментарий

Guru228
Чё ха хрень вы публикуете здесь ваще? Скоро в Пикабу привратимся с этими занудными рассуждениями. Сайт называется «Ааха», может по-больше юмора сюда? Смешеых историй и мемов, а такого говна на Пикабу завались
1