32

Электричка

Электричка в никуда. Едешь, смотришь в окно, мелькает все, даже глаза устают.
И тут напротив садится мужчина с дочкой и тебя будто переключает в другой мир, вообще картинки меняются, особенно когда едешь куда-то.
Мужчина лет 29-ти, 30-ти. Дочке его лет 7-8. Он достал книгу из рюкзака для неё, там что-то про птиц, животных. Потом себе книгу достал и обложка книги была обернута в белую бумагу, будто он читал что-то очень понятное только для него, книга была толстая, может какой-то государственный или политический проект в ней описывался или что-то за его пределы, то что человеческое воспитание воспримет остро.
Хотелось спросить, что он читает такое, но это было неважно.
Когда они сели такое чувство было что я их знаю. Я из насквозь видела, эту красоту души и в этот момент мне казалось что мы вместе едем. Казалось что они мне очень близкие и родные люди и хотелось чтоб так произошло, встал и пошёл с ними, будто и не было никакого расстояния. Одеты они были так просто и ощущение что с деньгами не очень, ну с деньгами у всех почти не очень, да и я любитель такого стиля, может со стороны я также выгляжу. Но одежда напоминала двух тясячные года.
По виду старая, потертая, а может они просто ехали куда в деревню или какая разница в чем по электричкам лазить. Пофиг на одежду, на книги, от них веяло светом, простотой, мне хотелось плакать и я плакала когда они ушли, а ушли очень быстро.
В вагоне ощущался запах сигаретного дыма и девочка сказала папе, что дым и они пошли в другой вагон, возможно у неё аллергия или астма.
Но они такие были простые, что таких людей не встретишь нигде, вообще они как-будто год перепутали. Потом стало грустно, я увидела в этом мужчине заботливого, доброго, искренного человека, который любит свою дочь и жену.
В тот момент захотелось семью, мужа, дочку. Уже готовый набор, такой бонус, муж и дочка, сразу, одновременно, комплектом, в сборе. Пусть он старше будет, но чтоб с дочкой и точка. На обратном пути, сидела женщина лет 59-54 читала книгу, классика, сумбур мною прочитанных строк. Возможно она интересна если читать по страницам полностью или сначала. Потом села девушка лет 15-16. Она мне понравилась, точнее её стиль, волосы как у русалки, даже цвет не передать, но ей очень красиво, глаза в блестках, наушники на голове и телефон в руке. Ещё на пальце татуировка, знак бесконечности. Потом женщина села лет 45-50, может и больше, точнее она была до девушки, вобщем эта женщина достала тетрадь, не помню как она называется, на кольцах такая. Когда она пролистала страницы там были рисунки какие-то и все они непонятные, я подумала что она возможно психолог и хотелось ей сказать, давайте поиграем в психолога, я рисую, а вы говорите. Потом она стала сама на нем рисовать и ещё с таким задумчивым видом, будто она ищет что-то новое, может чем-то творческим занимается или это такой метод снятия стресса, но по её лицу было видно, что она о чем-то размышляет и даже удивляется.
Пришёл парень лет 17, слушал музыку качал головой, писал что-то в телефоне, кайфовал от музыки конкретно, потом парень в татухах пришёл, смотрел в инстограмме всякие приколы, картинки, по видимому ленту новостей листал, фото эскизов. Ну вообще все сидят чем-то заняты и вроде каждый сам по себе.
Но когда наблюдаешь за всеми, то видишь это как одна большая семья и все друг друга знают и любят. Это так прекрасно, хоть вроде все они заняты, кто в телефоне, кто в книге, кто просто слушает музыку, рисует, мечтает, размышляет, но есть то, что все их связывает в одно целое и они даже сами не знают об этом.
Ещё такой момент очень, очень важный, когда у тебя устают ноги и тебе хочется их вытянуть, люди позволяют так делать и сами тоже протягивают ноги. Потому что когда долго едешь, а все сидят близко, то колени всегда согнуты и хочется потянуться и ноги вытянуть вперёд, у меня нет слов выразить свою благодарность за это понимание. Спасибо за все чувства, эмоции и заботу.

Нет комментариев