76

Взрослею

Знаете, к концу года принято подводить итоги, итоги того, что ты успел сделать за этот год, как ты успел изменить свою жизнь и так далее. Но этот год особый и все подводят итоги десятилетия.

В 2010-ом году мне было 8 лет и я мечтала о том, что когда я повзрослею моя жизнь кардинально изменится, я стану сильной, красивой и умной. Я мечтала о путешествиях, о том, что мы переедем в огромный красивый дом и я буду жить, как принцесса.
Я мечтала о свободе…

Прошло 10 лет и как бы печально это не звучало, но я ничего не получила. Я до сих пор в клетке, до сих пор ненавижу ту жизнь, которую живу. Я совершенно разбита и потеряна. У меня нет никакого плана, нет какой-то определенной цели, я не знаю к чему иду и зачем. За эти десять лет я совершала много ошибок. Я не принесла огромной гордости моим родителям. Я не стала чемпионкой ни в одном серьезном конкурсе, я всё ещё не умею петь и рисовать. Я всё такая же посредственность, серая и никчёмная.

С чем я выступаю в новое десятилетие? Ни с чем. Во мне осталась лишь пустота.

Но знаете что…
Да пошло оно всё к черту!
По крайней мере, я хотя бы не сгнила за эти десять лет. Я ни разу не напилась, не попробовала наркотик, не трахалась непонятно с кем на какой-то вписке. Я прочитала больше десятка прекрасных книг. Мои глаза всё ещё наполнены какой-то наивностью и я, кажется, до сих пор верю в какое-то чудо.
Я не потеряла человечность, не потеряла себя, не стала злой сукой, не подставляла людей, не предавала их доверие и это самое главное.

Так вот, если ты сейчас так же разбит, помни о том, что самое главное в этом чёртовом мире – не потерять себя и оставаться человеком, вопреки всему дерьму, которым наполнен этот мир. Ведь потеряв себя – ты потеряешь всё.

Ровно через десять лет я хочу найти это сообщение и задать себе вопрос: «Ты счастлива?» И я верю, искренне верю, что ответом будет твердое «да».

С наступающим.

Нет комментариев