31

Кандидаты

В жизни каждого сотрудника отдел кадров есть странный день, когда приходится общаться исключительно с неадекватными людьми. Такой день случился у меня вчера.

Для справки: работаю в очень большой организации и порой за день приходится интервьюировать до двух десятков человек.
Вчера было 7 кандидатов на замещение вакантных должностей.

Один из них был сварщик. В качестве сильных сторон отметил знание иностранных языков. Это действительно большой плюс. Но знание фарси и клингонского?! Я ума не приложу, для чего в нашей компании сварщику бы потребовалось знание этих языков. В резюме был указан 6-летний опыт работы. В трудовой отметок никаких не было. Проверить на слово? Ну можно бы было и поверить, если бы не было чётких инструкций по подборку персонала.

Ещё один пришёл в невменяемом состоянии. Это был точно не алкоголь. Но с ним что-то было ненормальное. Вижу, что человеку становится плохо прямо на собеседовании. Ну может перенервничал — всякое бывает. Но этот прямо на стол мне завалился и начал заниматься обильным слюноотделением. Вызвала скорую. Объяснила симптомы — приехала скорая и наряд полиции. С понятыми провели обыск. Нашли у молодого человека белого порошка столько, что хватило для возбуждения уголовного дела. Увезли его на скорой. Мдя…

Предпоследний кандидат в тот день был прекрасен во всём — на лицо явно какое-то расстройство психики. Постоянно переходил на крик, обильно жестикулировал руками.

А последний кандидат явился под градусом. И, видимо, чтобы произвести хорошее впечатление на меня и гарантированно трудоустроиться, сделал мне комплимент: «Попа у меня словно орех — так бы и погрыз»?

За комплимент, конечно, спасибо, по восемь часов в неделю занимаюсь в спортзале. Но это уже перебор. Нужно искать другую работу. Надоело уже всё!

Нет комментариев