Публикации

31

Я гавно

Я сделала человеку больно, разорвав дружеские отношения. Чувствовала дискомфорт и постоянно была прикована к телефону. Устала от ее проблем, она от моих. Сначала была уверена в своих действиях, а потом увидела, как ей больно, почувствовала невыносимую вину, которая не давала спокойно спать. Ещё и ее друзья сказали, что из-за меня у нее был нервный срыв. Я просто впала в истерику, мысли о том, что мне нужно понести наказание заполнили весь мой мозг. Целые сутки провела в раздумьях, как можно покончить с этим. Спустя пару дней успокоилась, но опять вернулась в это состояние… Почему я была сначала так уверена? Какой же дерьмовый я человек…
31

Случайность планетарно-вселенского масштаба

Я только что подумал о том, что наша жизнь, в смысле всего человечества, настолько хрупка и нестабильна, настолько зависима от всякого рода случайностей планетарно-вселенского масштаба… ведь мы живём лишь потому что сложились благоприятные условия для нашего существования и самое обидное, что рано или поздно один из этих элементов пазла выпадет из общей картины и нашей цивилизации наступит конец.
Наличие и характеристики магнитного поля, состав и температура атмосфера, озоновый слой, расположение планеты в пространстве космоса да и не только нашей, наличие Луны, возможность различных угроз от внешних космических тел, геологические характеристики Земли, наличие воды… этот список можно ещё долго продолжать.
Пугает наша беззащитность. Миллионы лет эволюции, миллиарды человеческих жизней и судеб могут кануть в Лету в любой момент.
Эх, ещё одна бессонная ночь…
57

Я конфликтная

У меня есть такая дурацкая привычка готовиться к конфликту. Настраивать себя, взращивать злость на максимум, чтобы в нужный момент, при встрече с человеком высказать все, что я думаю именно в том ключе, котором я хочу. Если это говорить в спокойном состоянии, человек не поверит, что я злюсь, что я чем то недовольна и быстро все скомкает и выбросит в урну весь этот разговор. Но я не могу позволять так с собой обращаться! Меня должны уважать, ценить! Ведь если молчать, то на шею сядут…

Знаете, а я не против помогать, приносить пользу. Я почти не завидую, у меня совершенно приземленные мечты-научиться готовить выпечку, торты, чтобы сынишки облизывали пальцы и тарелку с щечками, усыпанными сахарной пудрой. Чтобы мама была здорова и ее мысли всегда были заняты чем то добрым и спокойным, чтобы на Земле было меньше зла, агрессии и болезней. Хочу чтобы меня уважали, ценили… Почему этого человек не получает просто так? Обязательно нужно доказать, что ты не г… но.
Я не конфликтный человек. И для меня ругаться, кричать с пеной у рта, сталкиваться с несправедливость в отношение себя, очень сложно. Я как представлю свое искаженное от злости лицо, надменный взгляд, будто я все на свете знаю и всегда во всем права тошно становится…
Вступиться за кого-то для меня не сложно. Я могу и повысить голос и грубо ответить. И даже одернуть человека, который в этот момент грубит или обижает другого человека. Мне не страшно, если на меня накричат, это как будто со стороны, не со мной, как ситуация из фильма. И если человек просто уйдёт, то и этого будет пока достаточно. Конфликт либо прекратится либо отложиться ненадолго.
Но почему же это так сложно… Иногда неделями ношу эти варианты вопросов и ответов в голове, продумываю интонацию.потом правда начинаю задумываться а надо ли мне все это, может простить и ладно…
Бывает, я просто меняю мнение о человеке. Наверно, это самое правильное в любом конфликте. Остаться при своём мнении и сделать выводы.
Прощу его и засуну его в конец списка людей, которым я доверяю и кому хочу дарить свою улыбку.
Всем спасибо за прочтение))